В Хабаровском крае водитель Suzuki без номеров убил амурского тигра : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияХабаровск

В Хабаровском крае водитель Suzuki без номеров убил амурского тигра

Хабаровск. В Хабаровском крае водителю придется отвечать за сбитого насмерть тигра. Сейчас решается вопрос будет к административной или к уголовной ответственности привлекут виновного. Также ему грозит штраф в размере до 2 млн. рублей.

Труп животного доставили в Хабаровск для проведения экспертизы. Уже сейчас специалисты смогли сказать, что это молодой самец – ему было 4-5 лет. 17 января вечером тигр переходил дорогу  Хабаровск-Лидога-Ванино неподалеку от Комсомольска-на-Амуре. Здесь его и сбил автомобиль Suzuki без номерных знаков. И водителя, и автомобиль уже нашли.

За прошедший год на дорогах края погибли уже три тигра. Все три случая произошли Нанайском муниципальном округе. Минприроды края призывает водителей соблюдать скоростной режим.

И немного статистики:

Амурский тигр самый крупный вид тигра в мире.  Он занесен в Красные книги России и мира. В природе хищник обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и в очень небольшой популяции в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014-2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей. По данным хабаровского Минприроды, в регионе живут 105-108 амурских тигров.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровском крае нашли истощенную тигрицу.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»