В Южно-Сахалинске ребенка нашли в канализационном люке : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске ребенка нашли в канализационном люке

Южно-Сахалинск. Упавшая в канализационный люк пятилетняя девочка жива. В настоящее время она находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.

17 января, около 16.00 пятилетняя сахалинка ушла с разрешения родителей покататься на горке, которая находится недалеко от дома. Домой девочка не вернулась, не оказалось ее и на горке. После двухчасовых самостоятельных безуспешных поисков родители обратились в правоохранительные органы. Ребенка искали всем островом, и через четыре часа поисков обнаружили живой в открытом канализационном люке, недалеко от горки.

Девочку достали спасатели. Всего с того момента, когда она ушла из дома и до момента, когда её обнаружили, прошло восемь часов.

Найденную доставили в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело и назначена прокурорская проверка.  Девочку искали более 300 человек. Участие приняли правоохранительные органы, поисковый отряд волонтеров «Сова», а также редакция газеты «Комсомольская правда-Сахалин». Никто на острове не остался равнодушным. Сотрудники газеты помогали координировать желающих присоединиться к поискам в социальных сетях и мессенджерах.

Что же касается открытых колодцев начисто лишённых крышек люков, то это уже вопрос к государственной думе, которая уж которое десятилетие не может решить металлоломный вопрос, благодаря чему все доступные источники металла (в первую очередь массивные крышки люков подземных магистралей) изымаются и незамедлительно откочёвывают в пункты приёма металла. Видимо, выгоден кому-то сей бизнес…  

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Уссурийске пропала 16-летняя девушка.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»