Градус ко льду: сахалинским рыбакам алкоголь спускают дроны : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Градус ко льду: сахалинским рыбакам алкоголь спускают дроны

Южно-Сахалинск. Правильное решение злободневной проблемы нашли сахалинские рыбаки, организовавшие дистанционную доставку алкоголя на лед.

Да и действительно – куда деваться: зима, метель, холодно, ветрено, машина на берегу осталась, так как ближе 200 метров к берегу водоёма подъезжать нельзя – «замордуют» и штраф такой выпишут, что пойманному  кашалоту не обрадуешься, а греться нужно, а до ближней заветной точки и за час не дойдёшь, а ведь ещё и обратно… Даже коренные жители севера утверждают, что греться нужно изнутри, а уж российскому человеку просто никак иначе!

И вот, 17 января ближе к полудню, прошли первые успешные испытания. Прямо с небес в руки заиндевевших страждущих спустилась заветная тара с живительной влагой. Бутылки с алкоголем рыбакам прямо на место доставляют с помощью дронов. Пока был совершен лишь первый пробный рейс, но смелая идея нашла горячий отклик в сердцах рыбаков, многие из которых глубоко прониклись и сами намерены обзавестись квадрокоптерами. Что же теперь делать бедным (и не очень) мытарям, у которых из рук уплывает такой хороший бизнес?

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, как на Сахалине начнут помечать привитых от ковида.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»