Хабаровский край занял 12 место в рейтинге Минтруда : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Хабаровский край занял 12 место в рейтинге Минтруда

Хабаровск. Минтруд РФ с декабря 2017 года формирует рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню соблюдения трудового законодательства. Среди дальневосточных городов лидирует Хабаровский край с 85,97 балла, что определило ему 12 место среди всех субъектов страны.
Один из главных критериев, по которым велась оценка — снижение производственного травматизма.


По показателям динамики производственного травматизма и легализации трудовых отношений, Хабаровский край получил высшие оценки.

В Правительстве края считают, что этому способствуют мероприятия по реализации принципов нулевого травматизма проводимые комитетом по труду и занятости населения. Показатель уровня травматизма на предприятиях значительно снижен к показателям пятилетней давности. 

Новые нормы Минтруда обязывают пройти курсы безопасности на рабочем месте всех работающих.

В 33-х аккредитованных центрах Хабаровского края охране труда охране труда обучают руководителей, специалистов и обычных работников предприятий. 

Заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Наталья Мартыненко сообщила о том, что такое обучение прошли работники более чем 10 тысяч предприятий. Например, в условиях пандемии с помощью центра профессиональной подготовки и повышения квалификации Т-Тристика организовано дистанционное обучение и выездные курсы в учреждениях различных сфер деятельности. 

Бурятия на 22 месте, Еврейская автономная область на 35, 45 — Сахалинская область. 

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что только один мэр из ДФО попал в первую группу национального рейтинга.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»