Росгвардия ищет оружие у населения Якутии : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоЯкутск

Росгвардия ищет оружие у населения Якутии

Якутск. Службы Росгвардии не дремлют. Накалённая ситуация в США подсказала, что нужно делать в Якутии. Превентивные меры приняты и сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проведено населения Саха Якутии свыше 68000 проверок сохранности оружия и боеприпасов.

У жителей республики в минувшем году изъято более 6500 единиц оружия и неважно, оленевод ты иль бандит — перед законом все равны (ну, кроме особо равных…). По месту жительства проведено 67744 проверки и изъято 6558 единиц оружия, составлено примерно 4000 административных протоколов. Кто поумней (оленеводы и охотники) — приняли меры и вовремя потеряли 87 единиц оружия.

Как сообщает информ-служба Росгвардии: «В большинстве случаев факты утрат отмечаются в периоды сезонной охоты. Так, 58 единиц оружия утрачены при переправе через водоемы, при условии несоблюдения правил транспортировки, в результате непрочного крепления к седлу при езде верхом либо к багажнику или сиденью бурана, мотоцикла.

Тем не менее, по фактам хищений и утрат оружия проведены серьёзные проверки, по результатам которых приняты процессуальные решения, а в отношении нарушителей составлены административные протоколы с выдачей максимальной меры наказания.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Приморье из земли пытаются выжать максимум.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»