Самолет «Авроры» экстренно сел во Владивостоке : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Самолет «Авроры» экстренно сел во Владивостоке

Владивосток. Самолет авиакомпании „Аврора” совершил аварийную посадку в аэропорту Владивосток. Экипаж из двух человек проводил учебно-тренировочный полет на самолёте DHC-6 (тип воздушного судна DeHavilland6-400) без пассажиров.

Во время запланированной посадки разрушилась пневматика стойки шасси. Механических повреждений у самолета нет. Никто из членов экипажа не пострадал. Самолёт эвакуирован с посадочной полосы. Представители аэропорта и авиакомпании утверждают – ситуация не аварийная (типичная что ли?), машину отбуксировали со взлетно-посадочной полосы, и после ремонта самолет продолжит полеты.


Аварийная посадка отразилась на двух рейсах, которые перенесены на другой аэродром —  самолёты из Петропавловска-Камчатского и Якутска направили в Хабаровск.

Обо всех изменениях в расписании рейсов можно узнать на сайте онлайн табло вылета и прилёта аэропорта Владивостока: www.vl.ru/transport/flight/arrive

Двадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолёт DHC-6 разработан в середине 1960-х годов канадской компанией de Havilland. для эксплуатации на воздушных линиях малой протяжённости, на аэродромах с короткими ВПП, в экспедиционных условиях.
В 2007 году производство самолётов модификации Series 400 было возобновлено канадской авиастроительной компанией Viking Air.

Суеверные замечают, что «Аврора» — не самое лучшее имя для судна, компании… да и вообще. Главная «Аврора» немножко поплавала, стрельнула разик и уж век без малого стоит на приколе. Другие авроры в той или иной степени повторяют судьбу главной. Не является вот исключением и авиакомпанмя «Аврора»…

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что «Аэрофлот» оставил дальневосточников без льготных перелетов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»