В Хабаровске журналистке RusNews присудили штраф за запрещенную символику : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияХабаровск

В Хабаровске журналистке RusNews присудили штраф за запрещенную символику

Хабаровск. Александра Теплякова – бывшая журналистка краевой телекомпании «Губерния», сейчас работающая в RusNews и освещающая хабаровские протесты, сегодня была осуждена в демонстрации нацистской символики и атрибутики. Сама журналистка считает обвинение неправомерным и намерена подавать апелляцию.

Александра Теплякова объяснила «Молодому Дальневосточнику РФ» о том, в чем именно ее обвинили.

— Репортаж за 18.10.2020, я вела прямой эфир ан канале «РусНьюс» с митинга, который проходил в Хабаровске, 100-й день. Как обычно, проходили по улицам, и когда шли по улице Пушкина – там есть такой барак, дом 7а, на котором часто меняется изображение, на этот раз там был плакат. Я подошла, чтобы снять плакат для своих зрителей, я показала его. Нарисована была собака, и у нее на погонах свастика. Я ее сначала даже не увидела, но как только заметила, убрала камеру. Из всего эфира это занимало секунд пять, — призналась представительница СМИ.

Она уточнила, что Центральный районный суд Хабаровска сегодня признал ее виновной. В качестве наказания ей назначен штраф в размере одной тысячи рублей. Но хабаровчанка признается – дело не в штрафе, а в самой статье. Она намерена в ближайшее время подавать апелляцию.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что хабаровские активисты просят Bellingcat о независимом расследовании дела Сергея Фургала.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»