Власти исключат возрастные ограничения для льготных авиабилетов в ДФО : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоРоссия

Власти исключат возрастные ограничения для льготных авиабилетов в ДФО

Исключение возрастных ограничений в субсидировании льгот на авиабилеты для дальневосточных пассажиров и, в целом, обеспечение доступности дальневосточных перелётов стали главной задачей программы доступности региональных и местных авиаперевозок.
 
Поручения Президента РФ Владимира Путина, ставшие итогом совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, были подписаны главой государства 16 января, как сообщает сайт kremlin.ru

Выполнять поручения Президента будут премьер-министр РФ Михаил Мишустин и председатель комиссии Госсовета по направлению «Транспорт» Алексей Цыденов — глава республики Бурятия.

После сообщения компании «Аэрофлот» о временном прекращении продаж субсидируемых билетов в города Дальнего Востока из-за истёкшего лимита средств, 13 января Правительство России выделило дополнительно 5 млрд рублей на субсидируемые авиаперевозки на Дальний Восток. Жители Дальневосточного федерального округа смогут купить льготные билеты в феврале после направления авиакомпаниям второго транша предназначенных на это средств.

Субсидирование рейсов в ДФО и внутри него, а также в Крым и Калининград  обеспечивается постановлением Правительства РФ №215 от 2018 года.

В 2020 году на это было выделено 5,8 млрд рублей. Сейчас льготными перевозками могут воспользоваться те, кому еще нет 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды первой группы, инвалиды с детства второй и третьей группы и сопровождающие их лица, многодетные семьи.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что «Аэрофлот» оставил дальневосточников без льготных перелетов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»