Число перебежчиков из КНДР в Южную Корею сократилось на фоне пандемии : Молодой Дальневосточник
Азия

Число перебежчиков из КНДР в Южную Корею сократилось на фоне пандемии

Азия. Резко упало число перебежчиков с территории Северной Кореи в Южную в период коронавирусной инфекции. За весь 2020 год таких было выявлено всего 229 человека, тогда как годом ранее было зафиксировано 1047 перебежчиков.

Как сообщает ИА Yonhap News, в основном северокорейские перебежчики выезжают из одной страны в другую ради работы. Причем в Южную Корею они могут попасть и из Таиланда, и из Китая или Вьетнама.

С января 2020 года границы КНДР закрыты в связи с опасностью распространения ковида. Это осложняет и без того непростую ситуацию с выездом из республики.

Напомним, что статистику по заболевшим в КНДР не открывают. По официальным данным, представленным в июле, в республике был обнаружен всего один случай коронавируса. Эта цифра до сих пор является единственной, полученной от Северной Кореи.

Причем одно из южнокорейских СМИ указывало, что случай ковида в соседней КНДР был выявлен еще в феврале 2020-го, а носителем его стал прибывших в Пхеньян из Пекина гражданин.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Ранее «Молодой Дальневосточник» писал, что на территории Китая произошла вспышка еще одного вируса – на этот раз речь идет об известном с 2009 года вирусе SFTS – острой лихорадке с тромбоципеническим синдромом.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»