Хабаровский ОНФ указал чиновникам на незаконный сброс стоков : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоХабаровск

Хабаровский ОНФ указал чиновникам на незаконный сброс стоков

Хабаровск. Активисты хабаровского краевого отделения Общероссийского народного фронта вместе с Прокуратурой железнодорожного района г. Хабаровска, Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой и экспертами комитета государственного контроля и лицензирования правительства региона выехали на место проблемы для проведения проверки и установления источника слива сточных вод

Ранее в РИК ОНФ обратились жители Железнодорожного района краевой столицы. Граждане рассказали о сливе хозяйственно-бытовых сточных вод со стороны частной индивидуальной застройки.

Жители пожаловались на несанкционированный слив сточных вод с улиц Кедровой, Прудовой, Осиновой, Пихтовой. Канализационные стоки с этих улиц бесконтрольно сбрасываются в водоотводные канавы затем попадают на соседние улицы, дорогу между улицами, а также в грунт. Сточные воды скапливаются в самых нижних точках рельефа местности, образовывая водоем с нечистотами.  Сильный запах и загрязнение сточными водами улиц Агатовой, Алмазной и Жемчужной негативно влияют как на здоровье и самочувствие граждан, так и на внешнее состояние улиц города и окружающей среды. Подобная ситуация происходит на улице 2-я Крымская: жители повторно обратились в Региональное отделение ОНФ в Хабаровском крае с проблемой заполнения ливневой канализации сточными водами. По факту произошедшего также проводится проверка с целью устранения проблемы.

Активистами ОНФ, совместно с Прокуратурой железнодорожного района г. Хабаровска, Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой и экспертами Госжилнадзора, организован рейд на данные улицы с целью установления источника слива сточных вод и последующим принятием мер по предотвращению дальнейшего слива сточных вод.

— Здесь речь идет не только о нарушении природного законодательства, уничтожения плодородного слоя и деградации земель, но и неблагоприятных условиях проживания граждан в таких условиях. Реакция компетентных и надзорных органов должна быть незамедлительной. Виновные лица обязаны устранить последствия и нести серьезную ответственность. Совместные рейды с контрольно-надзорными органами дают положительные и эффективные результаты работы. Тесное взаимодействие – это хороший способ в решении различных проблем с которыми к нам обращаются жители, — отметил руководитель регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка.

По результатам рейда органу местного самоуправления городского округа «Города Хабаровска» Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой вынесено представление о незамедлительном устранении природоохранного законодательства, произвести очистку загрязненной хозяйственно-бытовыми отходами территории, ликвидировать сброс сточных вод на рельеф местности по средствам томпонирования, а также привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц.

Отметим, что хабаровские общественники регулярно помогают жителям решать, казалось бы, нерешаемые задачи. Так, недавно после вмешательства ОНФ в поселке Маяк Нанайского района четырем домам начали подавать тепло, которого жители не видело порядка трех десятков лет.

Также Молодой Дальневосточник сообщал о том, что ОНФ провел расследование о высоких на ценах на газ в баллонах в Хабаровском крае.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»