Легендарная хабаровская "Пельменная" под угрозой закрытия : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Легендарная хабаровская «Пельменная» под угрозой закрытия

Хабаровск. История закусочной “Пельменная”, берущая начало в шестидесятых годах, может закончиться в конце января.

Один из её учредителей объяснил причину закрытия предприятия значительным спадом потока посетителей — сейчас их в три раза меньше обычного. Из-за ограничительных мер по коронавирусу долгий перерыв в её работе привел к увольнению всего персонала, сказал Николай Гайшенец.

Пятиэтажный жилой дом по адресу ул. Муравьёва Амурского 15/84, в цоколе которого она располагается, построен в 1961 году. В Инстаграме “Пельменной” указано, что её история начиналась в 1966 году. Жителей Хабаровска с этим местом связывает много воспоминаний, — закусочная расположена на углу дома, где в советское время был Художественный музей. Широкий тротуар у музея был удобной летней площадкой для общения с поэтами и художниками, рисующими моментальные рисунки прогуливающихся по “Карлухе” горожан, и для выступления уличных музыкантов. Поступившие в шляпу деньги расходовались тут же за углом, в полуподвальчике “Пельменной”.

В последние годы это место было особенно привлекательным для всех, кто в атмосфере ностальгии о былом времени любил полакомиться хорошими пельменями в центре города.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»