Невменяемая хабаровчанка изрезала ножом сына-подростка : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияХабаровск

Невменяемая хабаровчанка изрезала ножом сына-подростка

Хабаровск. В жилмассиве «Строитель» Хабаровска ночью с 18 на 19 января в 2 часа ночи чуцть было не случилась трагедия. Душевнобольная женщина нанесла своему 14-летнему сыну множество ножевых ранений — туловища и конечностей. Мальчик чудом остался в живых. Женщина арестована.

После нападения мальчик оказался у гранитной набережной, на берегу Амурской протоки. Ребенок истекал кровью на ледяном ветре. К счастью у него при себе оказался мобильный телефон. Слабеющим голосом подросток объяснил, что ранен, замерзает и не может толком сказать, где находится. Спас мальчика наряд патрульно-постовой службы. Один из полицейских перезвонил и, наводя его по ориентирам, выяснил, где тот находится. Потерявшего много крови замерзшего подростка доставили в больницу, где ему оказали помощь. Проникающих ранений у семиклассника не нашли, но сделать небольшую операцию все-таки пришлось. Женщина была задержана немедленно. Она заявила, что не помнит, что происходило на берегу. Возбуждено уголовное дело за покушение на убийство.

Предшествовал преступлению семейный скандал.  В квартире проживают сама женщина, её сын и бывший муж хабаровчанки. Супруги официально развелись, однако им приходилось жить в одной квартире из-за отсутствия другого жилья. У 37-летней душевнобольной обострилось психическое заболевание. В 2016-м и 2018-м годах она проходила стационарное лечение от бредовых состояний. В этот раз женщина поссорилась с бывшем мужем и приказала сыну собирать вещи, заявив, что они уходят из этой квартиры. Ребенок послушался, хоть и видел, что мать неадекватна. Уходя из дома мать взяла кухонный нож. Домой женщина вернулась одна. В полицию обратился сначала ее бывший муж, потом в службу спасения позвонил и сам подросток. Оперативникам пострадавший рассказал, что мать выглядела неадекватной. Она бредила и пыталась убить неких злых сущностей.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровском крае инвалид из дома-интерната погибла от ожогов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»