Погиб глава якутского села Урицкое : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЯкутск

Погиб глава якутского села Урицкое

Якутск. В селе Урицкое Олекминского района Саха Якутии было обнаружено бездыханное тело. Глава села Степан Иванов погиб, ему только 36 лет от роду.

По словам главы района Николая Харбина: «Степан был человеком скромным, немногословным, если и говорил, то всегда по делу, при этом отличался трудолюбием, специалистом был грамотным, эрудированным. Население его поддерживало. Работал хорошо, никаких нареканий к нему не было. Его коллеги рассказали, что вчера они ждали санрейс, выполняли, как обычно, свои обязанности, Степан был в хорошем настроении, как раз был день рождения его ребенка. Ничто не предвещало такой трагедии. …Прошлым летом он разговаривал со мной, сказал, что хочет уйти с должности по личным причинам. Каким именно — не знаю. Но я просил его остаться до конца срока, поскольку доверял ему и ценил его как хорошего специалиста. Ведь в нашем районе, как и везде, дефицит квалифицированных кадров. Он согласился и работал на совесть. И я помогал ему во всех вопросах. То, что произошло сегодня утром, для всех нас большое горе».

На данный момент Следственное Управление Следственного Комитета Якутии совместно с сотрудниками следственного отдела Олекминского района проводит необходимые следственные действия, включая осмотр места происшествия, судебно-медицинскую экспертизу и процессуальную проверку. Пока официальная причина смерти не озвучена.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровском крае инвалид из дома-интерната погибла от ожогов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»