Приморские лесозаготовители жалуются на вынужденный экспорт : Молодой Дальневосточник
ВладивостокОбщество

Приморские лесозаготовители жалуются на вынужденный экспорт

Владивосток. Лесозаготовительная отрасль Приморского края, наряду с рыбной и сельскохозяйственной является одной из самых экспортно ориентированных, а печаль в деловых и правительственных кругах края вызвана «неправильными» действиями правительства страны.

Государство вдруг ужесточило требования, а президент ни с того ни с сего распорядился создать единую систему отслеживания происхождения древесины и полностью прекратить экспорт кругляка с 2022 года. В 2020 году по сравнению с предыдущим экспорт древесины из Приморья сократился аж на 16%, Непорядок. Возмутился этим совладелец группы «Илим» Захар Смушкин. Согласен с ним, но пока помалкивает гендиректор ОАО «Тернейлес» Владимир Щербаков, которому принадлежит 30% акций предприятия (кстати, 45% акций принадлежит Японской Sumitomo Corp) «. Плач небедных людей обоснован, ведь  по их словам, они просто вынуждены продавать лес на экспорт, потому, что внутренний рынок ограничен и стагнирует.

Справка. В группу «Тернейлес» входят ОАО «Тернейлес» и четыре её дочерних предприятия: ОАО «Рощинский КЛПХ», ОАО «Амгу» (доля владения «Тернейлеса» — по 100%), ЗАО «ПТС Хардвуд» (55,56%) и ЗАО «СТС Текновуд» (52%). Компания осуществляет свою деятельность в Тернейском, Красноармейском, Дальнегорском, Кавалеровском и Пожарском районах Приморского края.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»