В Хабаровске в интернате для незрячих и слабовидящих детей обнаружена кишечная инфекция : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияХабаровск

В Хабаровске в интернате для незрячих и слабовидящих детей обнаружена кишечная инфекция

Хабаровск. В Хабаровске, в КГБОУ «Школа-интернат № 2», где учатся незрячие и слабовидящие дети, единственном подобном учреждении в регионе, произошло ЧП.

 23 человека из школы-интерната слегли с острой кишечной инфекцией. В настоящий момент устанавливаются причины происшествия. По предварительной информации, случаи подозрения на острую кишечную инфекцию выявлены у 20 детей, двух сотрудников столовой и одного работника школы.

Сейчас прокуратура проводит проверку. После того как  проверка деятельности должностных лиц учреждения, ответственных за питание воспитанников интерната будет заершена, прокуратура даст оценку их действиям.

Напомним, что подобный случай уже был выявлен в ноябре 2019 года в краевом государственном казенном учреждении «Хабаровский детский психоневрологический интернат». Тогда было зарегистрировано 26 случаев острой кишечной инфекции. По результатам лабораторных исследований у больных был обнаружен коронавирус. В ходе эпидемиологического расследования было установлено нарушение требований санитарного законодательства на пищеблоке.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровском крае инвалид из дома-интерната погибла от ожогов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»