В Хоринском районе Бурятии задержан похититель ребенка : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

В Хоринском районе Бурятии задержан похититель ребенка

Улан-Удэ. При разводе родителей всегда страдают дети. Но случай, о котором речь пойдет далее выходит за рамки обычной жизни и относится к противоправным действиям. Хоть причиной и стал всего лишь развод супругов. Разведенные родители не смогли мирно «поделить» ребенка и мать пыталась забрать дочь при помощи оружия.

18 января этого года в полицию Хоринского района Республики Бурятия обратился один из местных жителей. Мужчина утверждал, что его дочь – 3-летнюю девочку похитил неизвестный. Полицейские завели уголовное дело. 

Полиция уже задержала подозреваемого, им оказался ранее судимый 39-летний приятель матери ребенка. В ходе операции у подозреваемого изъяли пневматический пистолет, который и был орудием преступления. В полиции подозреваемый подробно описал всё случившееся.

История с похищением девочки начинается с развода её родителей. После развода малышку оставили жить с отцом в  Бурятии. Мать ребенка сменила место жительства и переехала в другой регион, по новому месту жительства она подала в суд заявление о том, чтобы в суд определил место жительства ребенка вместе с ней.

Но до суда мать ребенка видимо не смогла подождать. Она поехала в Бурятию за девочкой, позвав на помощь своего ранее судимого приятеля. К месту жительства мужчины и девочки парочка подъехала на такси. Затем мать осталась сидеть в машине, а её приятель зашел в дом, где стал угрожать отцу ребенка пистолетом. Отец был вынужден отпустить девочку. А похититель вывел ребенка из дома и посадил в машину, где его ждала мать малышки. Затем они поехали по направлению к городу Улан-Удэ, но на въезде были задержаны по ориентировке.  

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что забайкальца задержали с наркотиками.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»