В Якутии зафиксированы подземные толчки : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЯкутск

В Якутии зафиксированы подземные толчки

Якутск. По сообщению представителя Якутского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», в течении ночи с 18 на 19 января 2021 года, на юге Якутии произошли четыре землетрясения.

«Первое землетрясение произошло в Алданском районе в 3:46 по местному времени, магнитуда около 5, глубина — 15 километров. Потом был афтершок в 4:08, еще одно землетрясение в 4:17, и еще одно неподалеку около 7 утра», — сообщили в службе.

Магнитуда трех последних толчков была меньше 5 баллов. Землетрясения на такой глубине считаются поверхностными и обычно ярко и заметно проявляются, но сглаживается вечномёрзлыми грунтами, особенно в зимнее время. Следует отметить, что это самое сильное, но не первое землетрясение в этом году в этом регионе.

Напомним: 14 января в Китае в провинции Хэйлунцзян невдалеке от российско-китайской границы и в 68 километрах от посёлка Джалинда Сковородинского района произошло землетрясение магнитудой 4.1 и интенсивностью 3-4 балла, эпицентр сейсмособытия находился на глубине 11 километров.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Камчатку завалило вулканическим пеплом.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»