Михаил Дегтярев: «Поездка в Европу не решит проблемы Хабаровского края» : Молодой Дальневосточник
Прямая речь

Михаил Дегтярев: «Поездка в Европу не решит проблемы Хабаровского края»

Хабаровск. “Никакая поездка в Европу или, к примеру, в Канаду не поможет мне решить ни одной проблемы Хабаровского края”, — сказал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, отвечая на вопрос об угрозе применения в его отношении западных санкций.

Запрет на посещение страны и другие ограничительные меры в отношении главы Хабаровского края могут появиться в результате неблагоприятного исхода дела, которое будет рассмотрено украинским судом 19 января 2021 года. В отношении В.Жириновского, М.Дегтярёва и А.Диденко открыто уголовного производство о финансировании терроризма по ст.258-5 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

Опасения, что инвестиционный имидж Хабаровского края может пострадать в результате  введения санкций против главы региона основаны на том, что они могут свернуть уже действующие и планируемые проекты с иностранными компаниями, вынужденными подчиниться ограничениям международного сотрудничества с краем.

“Гуманитарная помощь, в организации которой и я принимал участие, была жизненно необходима.” — сказал Михаил Дегтярёв корреспонденту сетевого издания «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня», не опровергая материалы досудебного расследования, опубликованного еще в октябре 2019 года:
«Жириновский, находясь в Москве в марте-апреле 2014 года, с целью материального обеспечения террористических организаций ЛНР и ДНР создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Госдумы РФ и члены ЛДПР… которые осуществляли сбор денежных средств с граждан России».

Интересно, но ни слова не говорится о том, что Дегтярев, например, жертвовал свои собственные средства.

Говорить Дегтярев в последнее время привык много. Причем все чаще ему приходится оправдываться – то ли за себя, то ли за своих подчиненных, от которых он почему-то пытается отстраниться, давая понять, что я, значит, сам по себе, а они – сами по себе. Наглядный пример – история с охраной для врио главы края, которая сначала должна была быть, потом ее не стало, а потом он появилась снова, но уже без шума и пыли. Вернее, конечно, не сама охрана, а тендер на оплату охранных услуг. После того, как в СМИ появилась информация о том, что на госзакупках опубликован заказ на охрану для первого лица региона – то бишь Дегтяева – стоимостью в более 33 млн рублей, врио губернатора заявил, что ничего о тендере не знал, а сотрудники его аппарата опубликовали закупку самостоятельно, пользуясь его отсутствием.

Помнится также, как Дегтярев опростоволосился, громогласно обвинив других глав регионов пиаре на объявлении 31 декабря выходным. Будто бы он забыл, что его пария, ЛДПР, десяток лет как старается добиться объявления последнего дня в году нерабочим. Пришлось Дегтяреву тут же изменить свое мнение, поскольку несколькими часами позже президент РФ Владимир Путин порекомендовал главам российских субъектов все-таки отпустить с работы граждан 31 декабря.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»