На Камчатке пьяный слесарь раздавил товарища вездеходом из ревности : Молодой Дальневосточник
Петропавловск-КамчатскийПроисшествия

На Камчатке пьяный слесарь раздавил товарища вездеходом из ревности

Петропавловск-Камчатский. Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование по уголовному делу в отношении жителя поселка Паужетка Усть-Большерецкого района. Он обвиняется в убийстве.

40-летний фигурант ранее был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и взрывчатых веществ. До совершения преступления мужчина работал слесарем Паужетской ГеоЭС. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В октябре 2020 года обвиняемый будучи пьяным, находясь у себя дома в поселке Паужетка, из чувства ревности к  жене, схватил находящегося у него в гостях знакомого, вытащил его на улицу и с силой оттолкнул. После того, как мужчина упал, он сел за руль принадлежащего ему вездехода марки «Вепрь» и колесом совершил наезд на голову и шею лежащего на спине потерпевшего, оставив вездеход в таком положении. В результате чего мужчина умер через непродолжительное время на месте происшествия. Обвиняемый в ходе предварительного следствия вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

В ходе следствия злоумышленнику проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно заключению, он признан вменяемым, состояние аффекта не установлено. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что мигранты на Камчатке рассорились до смерти.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»