Охотник спасался на дереве от тигра в Приморье : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Охотник спасался на дереве от тигра в Приморье

Владивосток. Правильным назвали поведение охотников при встрече с амурским тигром, специалисты Центра  «Амурский тигр», прокомментировав видео, размещенное  в Инстаграме @amurtigercenter.

В Лазовском районе Приморского края охотники повстречали занятого трапезой амурского тигра и забрались на дерево, чтобы дать возможность хищнику доесть пойманное им животное.
Лазовский государственный природный заповедник имени Л.Г.Капланова создан в 1935 году с целью сохранения биологического разнообразия Приморского края. В Приморском крае есть несколько особо охраняемых природных территорий, имеющих федеральное значение.
Особо охраняемые природные территории (ООПТ) — это места обитания хищника, поддерживаемые в первозданном состоянии для сохранения редкой кошки.

Присутствие жизнеспособной популяции тигров в дикой природе – показатель целостности, устойчивости и здоровья крупных экосистем. Центр «Амурский тигр», создан Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации в целях изучения, сохранения и увеличения популяции амурского тигра в России. Деятельность Центра способствует реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

Центр «Амурский тигр» развивает инфраструктуру населенных пунктов, расположенных в ареале ООПТ. С помощью спонсоров в селе Красный Яр за последние три года построены новое здание медицинской амбулатории, здания почты, администрации села и опорного пункта полиции, пекарня, дом быта, здание детского сада и шестиквартирный дом для сотрудников. В село были проведены сетевое электричество и широкополосный интернет.

Центр «Амурский тигр» планирует сдать в эксплуатацию два жилых дома, здания научной библиотеки и конторы для заповедников и национальных парков Приморского края, находящихся в ареале амурского тигра. 

Строительство домов и другой инфраструктуры помогут привлечь сюда молодых специалистов, которых сейчас не хватает. В особо охраняемых природных территориях нехватка квалифицированных кадров составляет порядка 50%, отмечает директора центра Сергей Арамилев.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Хабаровском крае водитель Suzuki без номеров убил амурского тигра.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»