Пандемия загрязняет воздух : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбщество

Пандемия загрязняет воздух

Чита. В отчёте Минприроды Забайкальского края об итогах работы в 2020 году глава ведомства Сергей Немков отметил что в 2020 году уменьшить на 20% показатель загрязнения воздуха не удалось. 8,75 тысяч тонн загрязняющих веществ было выброшено в воздух Забайкалья за прошедший год.

Основные задачи, которые решает министерство, снижение загрязнения атмосферного воздуха, сокращение объёмов выбросов в сточные воды и повышение уровня экологической культуры были выполнены лишь частично из-за пандемии коронавируса.

Улучшен показатель по пожарам, ликвидированных в первые сутки.
Планируемое уменьшение количества дыма и смога в зимние холода в Чите так же произошло в ограниченном объёме. Остановлены три котельные, теплоснабжение домов теперь осуществляется централизованно, построена новая троллейбусная линия на Каштак.
В прошлом году опасность пожаров была также высока и сезон у пожарников продлился восемь месяцев. 

Сергей Немков, министр природных ресурсов Забайкальского края:

«В прохождении пожароопасного сезона сыграло благополучные погодные и климатические условия, поставка в районы края 242 единицы новой лесо-патрульный и лесо-пожарной техники и оборудования, приобретённого в рамках национального проекта «Экология».

В рамках этого проекта работа по лесовосстановлению выполнена на площади почти 30 тысяч гектаров.
Не решена проблема угрозы наводнений. Для защиты от паводка необходимо строительство дамб на реках Читинка и Ингода в краевом центре.

Но министерство финансов России на это проект деньги из федерального бюджета не выделяет в связи с отрицательными заключениями министерства финансов РФ.
«Построено 1100 новых контейнерных площадок для накопления ТКО в населённых пунктах края. Для их оснащения на средства федеральной дотации в целях обеспечения потребности обозначенные муниципальными образованиями закуплено 5690 металлических и 2688 пластиковых контейнеров, а также 389 бункеров для накопления ТКО и КГМ».

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что отель Hyatt во Владивостоке откроется под японским брендом.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»