Погода в Якутии: до -60 не дотянула : Молодой Дальневосточник
ОбществоЯкутск

Погода в Якутии: до -60 не дотянула

Якутск. -58 стала самой низкой отметкой в Якутии по официальным данным, несмотря на распространенные в соцсетях заявления о том, что республику накрывают морозы вплоть до -60. Метеостанции пока не зафиксировали 60-градусных морозов в этом году.

— У нас есть сертифицированное оборудование и мы производим наблюдение по всем стандартам. В соцсетях распространяется информация,  что где-то жители зафиксировали максимально низкую температуру. Наши метеорологические будки находятся  в определенных местах, на высоте два метра от земли, с защитой от ветра и солнечного нагревания. То есть соблюдены все условия для того, чтобы термометры показывали истинную температуру. На данный момент температура  ниже -60 градусов в Якутии не была зафиксирована. Самая низкая температура пока что -58, — поделилась заместитель начальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Маршалик.

На сегодняшний день актированные дни объявлены для 401 школы. По данным регионального минобра, более четырех тысяч классов учатся в режиме «дистанционки».

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал о том, что в Якутии зафиксированы подземные толчки.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»