Селян в Еврейской АО лишили общественного транспорта : Молодой Дальневосточник
БиробиджанВыбор редакцииОбщество

Селян в Еврейской АО лишили общественного транспорта

Биробиджан. Единственный автобус в селе Песчаном № 101 «Смидович — Песчаное — Смидович» перестал обслуживать пассажиров сразу же после новогодних праздников. Жители возмущены происходящим, а главе Смидовичского городского поселения Светлане Новиковой на жалобы населения, похоже, глубоко наплевать.

Социально-экономическая ситуация на этой территории ЕАО заметно ухудшилась после того, как два года назад главой администрации Смидовичского городского поселения стала выдвиженка «Единой России» Светлана Новикова. В частности, в новом отопительном сезоне многочисленные коммунальные аварии привели к затоплению фекалиями поселка Смидович и села Песчаное. Местные жители куда только не обращались за поддержкой, и к губернатору ЕАО Ростиславу Гольдштейну, и к полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу… Не помогло! Пренебрежительное отношение чиновников, оказавшихся во власти благодаря «Единой России» и исправно получающих весомые зарплаты, к людям, за счёт которых они существуют, вызывает справедливые протесты. Лавина коммунальных проблем и социальная напряженность нарастает, как снежный ком, и возмущенные бездействием власти люди выходят на пикеты.

Такое чувство, что власть районная и областная не желает или неспособна повлиять на нерадивую чиновницу. 

Ранее Молодой Дальневосточник писаhttps://молодойдальневосточник.рф/2021/01/20/legendarnaya-habarovskaya-pelmennaya-pod-ugrozoj-zakrytiya/л, что легендарная хабаровская «Пельменная» под угрозой закрытия.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»