Срочника Шамсутдинова приговорили к 24,5 годам строгого режима : Молодой Дальневосточник
ОбществоЧита

Срочника Шамсутдинова приговорили к 24,5 годам строгого режима

Чита. Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24,5 годам колонии строгого режима рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова, устроившего стрельбу в войсковой части в Забайкалье в 2019 году.

— Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в совершении преступлений. Путем частичного сложения назначить окончательное наказание на срок 24 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — передает ТАСС слова судьи.

Ранее прокуроры просили максимально возможный для Шамсутдинова срок – 25 лет колонии строгого режима. Напомним, что в конце декабря 2020 года присяжные заседатели признали его виновным, но указали, что он заслуживает снисхождения. Сторона обвинения настаивала, что снисхождения он не заслуживает.

Напомним, что трагедия произошла 25 октября 2019 года в закрытом поселке Горный на территории войсковой части №54160. Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев из-за дедовщины. Позже, отметим, суд приговорил к двум годам условно рядового Руслана Мухатова, обвиненного в том, что тот издевался над солдатами, включая и Рамиля Шамсутдинова.

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал, что забайкальца задержали с наркотиками.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»