В Партизанске распустили городскую думу : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

В Партизанске распустили городскую думу

Владивосток. По требованию прокуратуры, Думу города Партизанск Приморского края распускает суд. По мнению экспертов, такой исход напрашивался давно. С самого момента избрания нового созыва Думы Партизанска большая часть городских парламентариев пользуется своими мандатами не во благо избирателей, а для удовлетворения собственных целей.

Седьмой созыв «партизан» сформировался в период предыдущих губернаторов в 2018 году на стыке политической нестабильности и начав с драки на первом же заседании продолжился чередой партийных интриг и битв за кабинеты. И сейчас у действующей региональной власти, да и у администрации Партизанска нет возможности эффективно с ними работать. Проще и полезнее разогнать депутатов и набрать новых, чем терпеть постоянную вялотекущую междоусобную войну все-против-всех, в которой жертвы – простые горожане.

В 2020 году из 15 запланированных заседаний только на четырех думцы сумели собрать кворум. Политические игры приводили к тому, что город не мог принять свой бюджет, невозможно было внесения ряда социальных поправок. В общем, и местным элитам, и краевым властям надоело всё это до чёртиков. Стало абсолютно понятно, что данный созыв необходимо распустить и провести перевыборы.  А в копилку приморской политики отправлен очередной редкий экспонат. Ведь роспуск муниципальной Думы — не частое явление.

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что глава Бурятия Алексей Цыденов подписал указ об отставке регионального правительства. Он заявил, что республике необходимо «двигаться дальше» в «новом формате».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»