Бродячие животные будут отловлены в Бурятии : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

Бродячие животные будут отловлены в Бурятии

Улан-Удэ. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщила об открытии уголовного дела о мошенничестве при отлове бродячих собак в Северо-Байкальского района в Бурятии.

Контракт с предпринимателем предполагал отлов бездомных животных и  транспортировку их в соответствующие приюты. Выяснилось, что  предпринимателю было выплачено 191 300 рублей на основании ложных документов об исполнении обязательств.


Проверку региональных органов госвласти, ответственных за обращение с бездомными животными провели после обращения к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.  Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратил внимание на несоответствие отчётов органов власти реальному положению дел с бездомными животными в крае. В Улан-Удэ увеличилось число пострадавших в серьезных инцидентах с бездомными собаками.


12 января 11-летний мальчик получил многочисленными ранами от укусов собак. В декабре 2020 года собаки напали на 20-летнюю девушку, и изгрызла её до костей.  Пострадавшая была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Сейчас она долечивается в московском центре им.Сеченова. Таня почти ничего не видит, перевязки проходят под наркозом. На восстановление изувеченного лица Тани Лоскутниковой объявлен сбор средств, который проводит её брат Владислав. Власти Улан Удэ объявили о выделении 34 миллионов рублей на отлов бродячих собак. Тендер размещен на сайте госзакупок zakupki.gov.ru  

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»