Монгольский премьер покинул пост на фоне скандала с роженицей : Молодой Дальневосточник
Азия

Монгольский премьер покинул пост на фоне скандала с роженицей

Азия. Монголия. Парламент Монголии принял отставку премьер-министра Ухнаагийн Хурэлсуха и его кабина. По словам одного из парламентариев, это первая отставка главы правительства страны с 1992 года, когда была принята конституция.

Агентство МОНЦАМЭ ранее указывало, что в соцсетях распространили видеозапись, на которой видно, как недавно родившая женщина, у которой был выявлен ковид, и ее новорожденный ребенок перевозились в Национальный исследовательский центр инфекционных заболеваний без теплой верхней одежды, без обуви и без средств индивидуальной защиты.

На следующий день в Улан-Баторе последовала акция протеста в связи с произошедшим.  Тогда же в отставку ушли министр здравоохранения Монголии Тогтмолын Мунхсайхан, а также вице-премьер и глава Государственной чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом Янгугийн Содбаатар.

Кстати, отставленный премьер, который и после отставки не намерен отказывать от участия  в политике, уверен, что в организации протестов принимал участие сам глава государства Халтмаагийн Баттулга.

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что вьетнамский Хошимин закрывает бары и отели после вспышки ковида.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»