ОМОН остановил разборки в "приморском Черкизоне" : Молодой Дальневосточник
Владивосток

ОМОН остановил разборки в «приморском Черкизоне»


Борьба за известный рынок на улице Спортивная проходила по сценарию, который теперь можно было встретить только в криминальных сериалах.
Две противоборствующие группы объявили мобилизацию бойцов. Одна привлекла  спортсменов, другая — работников охранных агентств. Ожидалось участие около сотни человек с каждой из сторон, но на “стрелку” приехало больше пятидесяти человек. Депутат законодательного собрания Приморья Дмитрий Новиков заявил в своём Фейсбуке, что конфликт в ”приморском Черкизоне” не разгорелся лишь благодаря профессиональным действиям сотрудников МВД и Росгвардии, не допустившим возможного кровопролития. Участники задержаны и доставлены в полицию.
“Рынок на Спортивной — часть моего избирательного округа, и поэтому мне небезразличны события, происходящие там.  …Не хочу, чтобы была угроза жизни людей, чтобы столица Дальнего Востока вновь погрузилась в пучину беззакония”
Депутат призвал конфликтующие стороны решить противоречия в правовом поле.

Конфликт на Спортивном рынке обозначился в конце прошлого года. Полномочия Романа Люлькина как гендиректора ООО «Буше» были прекращены досрочно, а вместо него руководить компанией был назначен Юрий Шутов, владелец туристической фирмы «Восточное море»,
38,9% в ООО «Буше» принадлежит Александру Ясину, в планах которого было построить торговый центр со спортивными полями на крыше.  Ясин в настоящее время пытается в Арбитражном суде Приморского края добиться признания решения о смене гендиректора недействительным. В понедельник, 18 января, суд отложил рассмотрение по данному поводу на 18 февраля.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»