Сотрудники ПНИ обворовали своих подопечных : Молодой Дальневосточник
ВладивостокПроисшествия

Сотрудники ПНИ обворовали своих подопечных

Владивосток. Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста по социальной работе КГБУСО «Покровский психоневрологический интернат». Он признан виновным в совершении кражи, совершенной в особо крупном размере.

С января по июль 2020 года сотрудник психоневрологического интерната вместе со своим коллегой – подельником (уголовное дело по второму преступнику выделено в отдельное производство) присваивал себе деньги подопечных.

Хищение денег стало возможным благодаря оформлению доверенностей на открытие счетов и совершение по ним банковских операций. Доверенности были оформлены на имя 17 жителей интерната. К дебетовым счетам оформили банковские карты. Подельники переводили денежные средства с банковских вкладов граждан на дебетовые карты, а затем обналичивали их. Действуя по этой несложной схеме, коллеги  похитили более 4,5 млн рублей. Ущерб на  сумму около 2 млн рублей подсудимый добровольно возместил. Виновник преступления будет отбывать наказание  сроком 2 года 6 месяцев в колонии-поселении.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что жительница ЕАО пыталась передать наркотики заключенному.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»