«Ответственность собственников!» Мэр на Сахалине «съехал» с расчистки снега : Молодой Дальневосточник
ВластьЮжно-Сахалинск

«Ответственность собственников!» Мэр на Сахалине «съехал» с расчистки снега

Южно-Сахалинск. В Углегорском районе Сахалинской области назревает скандал. Жители готовы начать собирать подписи за отставку местного мэра Сергея Дорощука. Людям надоело, что во дворах не производится уборка снега.

Чиновник, в свою очередь, заявил, что администрация за это не в ответе, а обращаться жители должны в управляющие компании. Но у тех нет ресурсов и рук.

Инстаграм Сергея Дорощука

Граждан не устраивает позиция «самоустранения», которую заняла администрация. Да и на управляющие компании эта необходимость свалилась как раз, как тот же самый снег на голову – тарифы не разработаны. Более того, чтобы зимой расчистка снега не стала «внезапной» проблемой, к ней нужно готовиться с лета.

— Мы приходим в управляющие компании, но там разводят руками. Для разработки тарифов нужно время, потому что необходимо посчитать придомовую территорию у каждого здания, рассчитать показатели. Экстренно провести собрания с жильцами, которые не факт, что согласятся платить, они не могут, — жалуется в соцсетях активная жительница Шахтерска.

Она сообщила, что островитяне готовы собирать подписи, чтобы снять Дорощука с занимаемой им должности.

Мы недоумеваем, как он себя ведет. Начиная с его поведения во время ДТП, потом с желанием сделать прорубь в болоте, где моют машины, топят скотину, и вот эту выходку новую понять никто не может,

Напомним, что 9 января Дорощук попал в центр скандала вокруг аварии в областной столице. Его «Тойота Лэнд Крузер 200» врезался в легковушку. После водитель пострадавшего легкового автомобиля опубликовал в соцсетях сообщение о том, что Дорощук на месте происшествия размахивал «корочкой», а правоохранители вынесли несправедливое решение в пользу чиновника.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что активность в соцсетях влияет на премии чиновников.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»