В ЕАО требуют от губернатора отменить массовую антиковидную вакцинацию : Молодой Дальневосточник
БиробиджанВыбор редакцииОбщество

В ЕАО требуют от губернатора отменить массовую антиковидную вакцинацию

Биробиджан. Жители столицы Еврейской автономной области пытаются добиться встречи с главой региона – Ростиславом Гольдштейном.  Они хотят донести до чиновника свои опасения касательно стартовавшей массовой прививочной кампании.

Не верят биробиджанцы в безопасность новой вакцины «Спутник V», применяемой для профилактики ковида. Активисты уверены, что о массовой вакцинации при не всех пройденных испытаниях речи идти не должно.

Активисты, приходящие к зданию правительства с плакатами, уверяют: и вакцинация, и даже масочный режим не идут на пользу гражданам, более того – эти меры несут вред!

Недавно избранный губернатор Гольдштейн, кстати, диалога с недовольными жителями не жаждет. По словам активистов, они неоднократно пытались, как и полагается, записаться к нему на прием, но все без толку. Теперь им придется действовать иными методами.

— Ростислав Гольдштейна от открытого диалога с общественностью уклоняется. Мы подготовили обращение к губернатору и собрали подписи, — говорили биробиджанцы.

Они напомнили Гольдштейну фразы из присяги, приносимой главой области.

— Вступая в должность губернатора Еврейской автономной области, вы принесли присягу: «Клянусь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, устав Еврейской автономной области и законы Еврейской автономной области». Так почему же в который раз мы не можем попасть к вам на личный прием? Почему на все наши обращения к вам, касающиеся наших конституционных прав, приходят только формальные отписки? Почему вы игнорируете чаяния тысяч жителей Еврейской автономной области? – задаются вопросом граждане.

Не только к Гольдштейну обращено письмо неравнодушных местных. Они взывают и к минздраву: остановить массовую вакцинацию против новой коронавирусной инфекции на территории ЕАО, как минимум, до завершения всех этапов испытания вакцины. Резко негативно оценивают они и идею введения «антиковидных» паспортов.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что сахалинских учителей заставляют прививаться.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»