В Хабаровске полиция назвала Фургала политзаключенным : Молодой Дальневосточник
Выбор редакцииОбществоХабаровск

В Хабаровске полиция назвала Фургала политзаключенным

Хабаровск. В бывшей дальневосточной столице, где 23 января было задержано порядка четырех десятков вышедших на протестные акции, даже полиция назвала экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала политзаключенным. Причем официально, в рапорте.

Вместе с Фургалом, политзаключенным «признали» хабаровские стражи порядка и оппозиционера Алексея Навального, из-за которого накануне во многих городах страны случились массовые несанкционированные митинги, а участников этих акций тоже массово задерживали представители силовых структур.

На фото составленного рапорта обратили внимание в хабаровском штабе Навального. А затем фотографию документа начали публиковать СМИ – в том числе и федеральные. Журналисты хабаровские при этом в большинстве своем вниманием тему обошли, предпочитая отмолчаться. Не все, но многие. Кстати, ранее СМИ края послушно повторяли релиз, распространенный хабаровской администрацией, в котором говорилось, что «фургальские» митинги якобы больше не проводятся. Ложность этой информации, впрочем, подтвердили сами активисты, выйдя в очередной раз к зданию правительства в поддержку бывшего губернатора.  

Ранее Молодой Дальневосточник рассказывал о митингах 23 января, прошедших в макрорегионе.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»