В Сингапуре создали аэрогель для извлечения воды из воздуха : Молодой Дальневосточник
Азия

В Сингапуре создали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Азия. Сингапур. Группа исследователей под руководством профессора Хо Гима Вея в Сингапуре открыли вещество, которое способно извлекать воду из воздуха. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

Ученые разработали аэрогель – под микроскопом он выглядит, как губка, которую не нужно сжимать, чтобы получить воду. Гель сам собирает молекулы воды, находящиеся в воздухе, и превращает их в жидкость. Причем она, согласно проведенным тестам, вполне соответствует стандартам Всемирной ассоциации здравоохранения, принятым для питьевой воды. Сам гель достаточно легкий: компактный и не требует никакой электроэнергии для работы.

В течение суток 1 кг этого геля может производить до 17 литров воды – это решает потребность в воде десятка человек. Изобретение может стать настоящим спасением для населения засушливых стран.

Отметим, что ранее все попытки ученых извлечь воду из воздуха сводились к тому, что способ теоретически был изобретен, однако в каждом случае необходим был дополнительный источник энергии. Теперь сингапурские ученые ищут отраслевых партнеров для более широкого использования изобретенного аэрогеля.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что «пивная йога» появилась в Камбодже после отмены локдауна.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»