Цены на сельдь и минтая в Хабаровске снизятся : Молодой Дальневосточник
ОбществоХабаровск

Цены на сельдь и минтая в Хабаровске снизятся

Хабаровск. Китай, как основной рынок сбыта добываемой на ДВ рыбы, под конец прошлого года резко ограничил закупки.

Только за первые две недели нового года, оптовики, а вслед за ними и розница, вынуждены сбить стоимость рыбы — сельди на 4, 4 % — это составляет 72 рубля за 1 кг., минтая на 6, 5% — это 65 рублей за 1 кг. Соответственно, это не могло не повлиять на цены на эти виды мороженной рыбы в других районах России. Сегодня жители центральных районов могут покупать минтая дешевле на 2,1%, до 93 рублей за 1 кг. Цены на другие виды мороженой рыбы, за исключением скумбрии, которая подорожала на 1,3%, до 157 рублей за 1 кг, не изменились. Однако, цены на другие виды промысловой рыбы остались на прежнем уровне на всей территории РФ.

КНР, еще в декабре, была вынуждена закрыть свои порты на карантин, через которые РФ ввозила в Китай свои товары. Такие меры не могли не повлиять на работу промысловиков рыбы на ДВ, учитывая, что большая часть добычи во время путины, практически до 70%, шло на экспорт в соседнюю республику.

Как сообщает Федеральное  агентство по рыболовству, с нового года до 10 апреля дальневосточные рыбаки планируют выловить более 915 тысяч тонн минтая, а также — 570 тысяч тонн промысловой рыбы других видов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»