Еще больше золота даст рудник Ирокинда в Бурятии в 2021 году : Молодой Дальневосточник
Улан-Удэ

Еще больше золота даст рудник Ирокинда в Бурятии в 2021 году

Улан-Удэ. По оценкам прошлого 2020 года, рудник Ирокинда поднял планку добычи на 3%, а это — 39, 6 тысяч унций драгоценного металла. Общая доля  выработки золотой руды  Ирокинды по результатам 2020 года удержался на уровне такого же периода 2019 года, а это — 304 тысячи тонн.

Старателям удалось даже увеличить показатели, применив новую технологию для увеличения переработки золотосодержащей руды на 1%.  Это составило — 319 тысяч тонн, при увеличении содержания золота в переработанной руде на 4%, что составляет до 4,34 граммов на тонну.

Несмотря на мировую пандемию и все связанные с ней проблемы, в 2021 году на «Ирокинде» старатели планируют продолжить отработку золотой жилы «Тулуинская». Обеспечить себе запас руды на будущее золотодобытчики собираются путём разведки и бурения жил «Серебряковская» и «Высокая» в которых, по оценкам геологов, очень высокий объем золотоносных руд. Также, за 2021 год руководство фирмы собирается поменять на новый весь технопарпарк и поднять производительность золота на тонну, отремонтировав цех гравитации.

Рудник «Ирокинда» принадлежит международной золотодобывающей  компании Nordgold, которая создана, как один из дивизионов «Северстали» в 2007 году. Добыча золота составляет — 900 тыс. унций золота в год. Выручка за 2019 год, по итогам за первый квартал, составила  94 млрд. рублей. Основной владелец компании — Алексей Мордашов. 

По оптимистическому сценарию аналитиков,  золотой курс уже в первом квартале 2021 года может  скакнуть за пределы  рекордного максимума в 2340 долларов за унцию. 

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Байкале будет изучено изменение уровня воды.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»