На КнААЗ оцифровали маркировку деталей : Молодой Дальневосточник
Наука и технологии

На КнААЗ оцифровали маркировку деталей

Хабаровск. ОКБ «Сухой» сделал этому предприятию г. Комсомольска-на-Амуре перспективный заказ, который поможет заводу выйти на самый современный уровень контроля качества деталей и агрегатов. В процессе работы над заказом, сотрудники Отдела менеджмента качества и стандартизации КнААЗ внесли в производственный цикл штрихкодирование, которое  работает, как один из вариантов автоматизации в цикле производстве и сохранности инструментов.  

— Если продукция не прошла техконтроль, система блокирует оформление любой документации, то есть физическое движение детали по дальнейшему технологическому маршруту будет невозможно. В электронной биографии каждой детали самолета будут отражены все изменения, которые с ней происходят по мере изготовления – с датами, фамилиями исполнителей, сменными заданиями, результатами контрольных проверок и так далее, — поясняет  начальник бюро отдела менеджмента качества и стандартизации КнААЗ Ирина Самолазова

Полностью внедрить новую систему заводчане планируют в этом году. Когда пройдет тестирование и проект начнёт работать в полную силу, его будут применять и на других высокоточных производствах и сделать единым для всех отделений ОКБ «Сухой». 

Также следует отметить, что  КнААЗ будет включать режим секретности на все госзаказы. Такое требование к безопасности снизит до минимального риск раскрытия данных о гособоронных заказах и поднимет уровень продаж, учитывая  давление ограничительных санкций со стороны недружественных России государств.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»