Неуловимого «Эль Чапо из Азии» арестовали в Нидерландах : Молодой Дальневосточник
Азия

Неуловимого «Эль Чапо из Азии» арестовали в Нидерландах

Азия. Один из самых разыскиваемых преступников в мире – Це Чи Лоп все-таки оказался в руках полиции. Китайца с канадским гражданством схватили в Голландии.

57-летний «Эль Чапо из Азии» — именно под таким именем он известен полиции всего мира – возглавляет крупный наркокартель.  Оборот синдиката приравнивается к $70 млрд. В Австралии, например, через него проходит порядка 70% всех наркотиков, поступающих в страну.

Его сравнивают не только с Эль Чапо, но и с Пабло Эскобаром.

Интерпол пытался напасть на след неуловимого Це Чи Лопа с 2019-го. В том же году, напомним, Эль Чапо («Коротышка», Хоакин Гусман) был приговорен к пожизненному заключению.

Це ЧИ Лопа «взяли» в амстердамском аэропорту. За ним охотились правоохранители двух десятков стран. Теперь его могут экстрадировать в Австралию, а там уже будут судить за торговлю наркотиками.

В «послужном» списке наркобарона руководство не одной ячейкой китайской мафии. Охраняли его тайские кикбоксеры, а все свои дела он проводил в строжайшей секретности. Не удивительно, что отыскать и арестовать его было почти невозможно.

При этом Це Чи Лоп праздновал очередные победы достаточно громко. Его траты настолько велики и импульсивны, что их называют безумными. Он совершал полеты на частных лайнерах, проигрывал в казино десятки миллионов долларов за ночь.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что США пообещали Токио поддержку в споре с Китаем о Сенкану.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»