В Бурятии пытались сжечь здание суда : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияУлан-Удэ

В Бурятии пытались сжечь здание суда

Улан-Удэ. В ночь с 25 на 26 января, в поселке Турунтаево Прибайкальского района, неизвестные пытались сжечь здание суда, где проходят заседания по громкому местному делу. Фигурантом, в интересах которого по всей вероятности и действовали злоумышленники, является бывший вице-спикер Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов.

В прошлом году, на автомобиле принадлежавшем политику, была сбита и впоследствии скончалась 17-летняя девушка. Водитель скрылся с места происшествия, а на следующий день была попытка взять на себя вину другим человеком. Органы правопорядка имеют основания подозревать в этом преступлении  самого Жамбалова.

Опер-группе, прибывшей на место поджога, удалось «по горячим следам» задержать подозреваемого — много раз прежде судимого 33-летнего мужчину. В полиции возбудили еще одно уголовное дело на него по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества».

Несмотря на все обстоятельства, 25 января 2021 года в Прибайкальском суде прошла первая сессия судебных разбирательств  по делу ДТП со смертельным исходом, с участием Баира Жамбалова.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что в Приморье установлено два факта применения насилия в отношении представителей власти.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»