Во Владивостоке стартовал турнир по дворовому хоккею : Молодой Дальневосточник
ВладивостокСпорт

Во Владивостоке стартовал турнир по дворовому хоккею

Владивосток. В этом году в турнире на кубок мэра, участвуют 12 команд. Среди хоккеистов-любителей есть даже девушки, которые на равных играют против мужчин. 

«Это уже десятый по счёту турнир. Мероприятия проводится каждый год и объединяет любителей хоккея. В этом году в турнире принимают участие 12 команд. Большинство из них  – не новички. Многие уже участвовали в турнирах по дворовому хоккею в прошлые годы»  – рассказала Юлия Вельбик — глава Управления физкультуры и спорта Владивостока.

Игры начались в субботу, одновременно  на трёх дворовых площадках. На Фанзаводе, 18, команды «Реактор» и «Рубин 2003» рубились на  Фанзаводе, 18. «Реактор» победил  4:1. Спортколлективы Змеинка» и «Факел» мерились силой и мастерством на площадке возле  школы № 80 по улице Невельского, 31, где спортсменов-любителей пришли подбодрить замглавы Владивостока Максим Акульшин и депутат гордумы Людмила Таран. «Команда, с экзотическим названием «Змеинка» победила со счетом 3:0.

Во дворе на Русской, 86 соревновались «Феникс» и «Русский остров». Эту дворовую площадку, к началу игры посетил глава города Владивосток Олег Гуменюк, который не только поздравил участников и болельщиков команд, но и сам сделал первый вброс шайбы на поле. «Феникс» выиграл со счётом 3:2.

За кубок мэра и звание чемпионов Владивостока 2021 года в этом году решили побороться дворовые команды: «Пыльные гантели», «Русский остров», «Рубин 2003», «Арму», «Реактор», «Змеинка», «Акулы-ВМТП»,«Феникс», «Бриз», «Адмирал кузнецов», «Ярость» и «Факел».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»