Засыпал жителей Невельска угольной пылью и извинился Сахалинский порт : Молодой Дальневосточник
ПроисшествияЮжно-Сахалинск

Засыпал жителей Невельска угольной пылью и извинился Сахалинский порт

Южно-Сахалинск. Уже не первый раз невельчане  дышат угольной пылью и «любуются» черным снегом по вине Сахалинского порта. Однако власти района почему-то регулярно рапортуют об улучшении экологии. 

— В очередной раз проблема обострилась примерно в середине января. Наш дом находится прямо напротив «Горняка», квартира на первом этаже. Снег опять покрылся угольной пылью, окна мыть не успеваем, весь коридор черный. У нас по соседству находится садик, и там сталкиваются с такой же проблемой. Моей дочери 1 год 8 месяцев, очень беспокоюсь за её здоровье, — пожаловалась жительница Невельска Анастасия.

— Вопросы минимизации загрязнения города Невельска в результате хозяйственной деятельности Невельского морского торгового порта с 2018 года находятся под вниманием мэра города, общественности и руководства предприятия. За два года был проведен ряд мероприятий, защищающих Невельск от выбросов угольной пыли, но все же в 2019 году произошел инцидент, в результате которого снег на улице Рыбацкой на время стал чёрным, — ответила на жалобы городская администрация. 

23-24 января, экоактивисты и другие неравнодушные к своему и чужому здоровью жители Невельска, обходя прилегающую к порту территорию, обнаружили на всех поверхностях большое количество скопившейся осевшей угольной пыли. Как утверждают сотрудники дежурной бригады порта, все меры безопасности соблюдались, а выбросов не было и нет. Кто же или что же за таинственное нечто, стали виновниками угольного опыления города? На этот вопрос ответят только после служебного расследования. А пока дирекция и дружный коллектив Невельского торгового порта принесли  извинения горожанам, и особенно усердно извинились перед жителями ближайших жилых кварталов, о чем и доложила пресс-служба портовой администрации.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что Якутии экстренно собран экспертный совет по проблеме таяния вечной мерзлоты.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»