В пять раз вырос уровень безработицы в Забайкалье за прошлый год : Молодой Дальневосточник
ОбществоЧита

В пять раз вырос уровень безработицы в Забайкалье за прошлый год

Чита. «Уровень регистрируемой безработицы в Забайкальском крае на 22 января составил 25,3 тысячи человек — 4,8% от числа трудоспособного населения, рассказала журналистам 25 января и.о. зампреда правительства Забайкалья Инна Щеглова.

Согласно ее информации, 10,37 тысячи человек от общего числа зарегистрированных получают пособия. 280 забайкальцев в период с 18 по 22 января устроились на работу.

Без работы мучаются  в Забайкальском крае более 5, 3% от  общего числа трудоустроенных.

По данным заместителя директора центра занятости населения Оксаны Шадриной, уровень безработицы в Забайкалье к завершению 2020 года поднялся в 5 раз по сравнению с показателями к началу года.

«Проанализирована динамика уровня регистрируемой безработицы на начало года (до пандемии), на 1 марта, в сентябре, где зарегистрирован пик безработицы – 7%, и на конец года. Увеличение численности безработных граждан произошло в разы с 1 марта 2020 года. В четвёртом квартале наблюдается снижение безработных граждан, и уровень безработицы на конец года составил 5,3%, в сравнении с началом года увеличился в 5 раз», — также рассказала Шадрина.

Самые плохие показатели  по уровню безработицы в Калганском районе Забайкальского края, а самые оптимистичные отмечены в Каларском районе.

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что администрация Забайкальского края опровергла заявление депутата Госдумы Юрия Волкова о занижении данных, которыми регулируется зарплата работников бюджетной сферы в Забайкальском крае.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»