Депутата заксобрания Якутии Виктора Лебедева обвиняют в избиении человека : Молодой Дальневосточник
Якутск

Депутата заксобрания Якутии Виктора Лебедева обвиняют в избиении человека

Якутск. Завершено  и передано в суд уголовное дело гендиректора нефтегазовой компании «Саханефтегазсбыт» и депутата. Ему вменяется совершение преступного деяния  по части 1 статьи 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, как информирует региональное управление СК.

Суть конфликта, по версии следствия, состояла в том, что в декабре 2019 года обвиняемый сделал предложение своему заму в компании занять другую должность. Тот отказался. Дальнейший конфликт привел к нецензурным оскорблениям и избиению потерпевшего директором компании.  Свою вину обвиняемый не признавал.

Отдел по расследованию особо важных дел следственным управлением СК по Республике Саха (Якутия) произвел  в течение почти 2 лет многочисленные следственные действия, экспертные исследования, даже за границами республики. Все доказательства преступления были собраны. Обвинительное заключение утверждено Зампрокурора Якутска утвердил обвинительное заключение. Драчуна ждет суд.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что во Владивостоке вырубили ценные деревья для строительства многоэтажек.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»