На Курилах разбираются с долгостроем : Молодой Дальневосточник
КурилыОбщество

На Курилах разбираются с долгостроем

Курилы. На Курилах проверяют, как идет реализация работы по социально-экономическому развитию Курильских островов. Контрольно-счетная палата Сахалинской области изучает, как расходовались средства выделенные на проекты и строительство социальных объектов в период с 2018 по начало 2020 годов.

«По результатам проверки выявлены нарушения и недостатки при разработке и реализации госпрограммы и муниципальных программ городских округов. Отмечены факты несоответствия целевых показателей результативности предоставления субсидий муниципальным образованиям и их значений, определенных соглашениями, заключенными с главными распорядителями бюджетных средств, индикаторам, утвержденным для мероприятий программы и показателям, указанным в постановлениях правительства Сахалинской области» — подвели итоги в КСП.

Надо заметить, что строить что-либо на курильских островах очень непросто. Контр-факторы: нехватка рабочей силы вообще и квалифицированной в частности, затрудненная логистика, тяжелый климат и повышенные требования к сейсмике. 

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что на Сахалине рыбаки спасли медвежонка, попавшего в сети.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»