Обнаружен сторонник Навального среди депутатов Хабаровского края : Молодой Дальневосточник
ВластьХабаровск

Обнаружен сторонник Навального среди депутатов Хабаровского края

Хабаровск. Максим Кукушкин — коммунист —депутат Законодательной Думы Хабаровского края сегодня исключен из партии. Ранее он был задержан полицией за участие в несанкционированном митинге 23 января. На него был составлен протокол по  части 6.1. статьи 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Весьма оперативно, его дело было рассмотрено в суде Хабаровска, где он признан виновным по соответствующей статье и приговорен к максимальному штрафу в сто пятьдесят тысяя рублей.

Это уже его второе дело по аналогичной статье. В октябре 2020 года ему также был присужден штраф в размере десяти тысяч рублей.

— В материалах дела на всех фотографиях я с press-картой, поскольку являюсь внештатным корреспондентом независимого СМИ в ЕАО.  Более того, во время митинга вышел материал с моими фотографиями и данными. Это подтвержденный факт. В отделении полиции мне приписали маршрут, по которому я не ходил. Полностью проигнорировали мое редакционное задание, хотя я предоставил его сразу. Зато в протоколе меня назвали «навальновцем» и обвинили в создании помех на дороге, хотя я шел по тротуару и переходил проезжую часть только на зеленый сигнал светофора, — сказал депутат от КПРФ .

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что врио главы Хабаровского края остался «на дне» рейтинга доверия по версии Кремля.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»