Побит полувековой рекорд добычи золота в Магаданской области : Молодой Дальневосточник
МагаданОбщество

Побит полувековой рекорд добычи золота в Магаданской области

Магадан. При подбивке результатов добычи золота магаданскими старателями в 2020 году, вышли на рекордные цифры — в 49 тонн 140 килограммов. Такой результат в последний раз был зафиксирован около 50 лет назад. И даже сложная из-за пандемии обстановка в регионе не смогла сбить темпы работы золотодобывающих предприятий. 

Планируя работу на 2021 год, глава региона Сергей Носов, высказался вполне оптимистично: «Уже сейчас нам понятно, что по золоту мы перекроем достигнутый в прошлом году максимум. Это была, скажем так, историческая цифра, лучший результат за последние 45 лет — 46,4 тонны мы добыли в прошлом году. По итогам 10 месяцев этого года добыча превысила уровень аналогичного периода прошлого года на 2,4 тонны. И мы ожидаем, что выйдем на уровень добычи в 47,5 тонн, не меньше!»

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, больше всех драгоценного металла добыли в Тенькинском городском округе. Также по сравнению с январем — сентябрем 2020 года рост добычи золота произошел на предприятиях «Полюс Магадан» и «Омолонская ЗРК».

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что журналистов Магадана поздравили с Днем российской печати.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»