Как минимум, на месяц отложили пуск с космодрома "Восточный" : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскНаука и технологии

Как минимум, на месяц отложили пуск с космодрома «Восточный»

Благовещенск. Запланированный первым в 2021 году пуск «Союза-2» отложен на неопределенное время. Предполагалось вывести на орбиту 36 спутников связи OneWeb из Великобритании. Их ждут на космодроме к концу февраля и этим объясняют задержку пуска, который планировали на 25 февраля. 

В планах Роскосмоса шесть-семь запусков ракет-носителей с «Восточного» в 2021 году. А пока российские метеорологи ждут выхода на орбиту их спутника «Метеор-М», ученые — двух научных спутников «Ионосфера-М», космонавты — лунную станцию для посадок «Луна-25», а британцы ждут вывода на орбиту целой группы спутников OneWeb. 

В планах Роскосмоса на этот год — также запуск на орбиту радиолокатора «Кондор-ФКА» и испытания нового российского космического «челнока» «Орёл». 

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что «Восточному» построят крупный аэропорт.

Отметим, что строительство космодрома окружено рядом скандалов, связанных с крупными хищениям и арестами. 11 миллиардов рублей. похищенных при возведении объекта, так и не были найдены, на что неоднократно обращал внимание президент России Владимир Путина.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»