Компенсацию за потерю всего урожая получат дачники по новому закону о ЧС в Приамурье : Молодой Дальневосточник
БлаговещенскВыбор редакцииОбщество

Компенсацию за потерю всего урожая получат дачники по новому закону о ЧС в Приамурье

Благовещенск. Амурские слуги народа решили сделать перезагрузку закона о ЧС. Учитывая частые наводнения в крае, это весьма актуально.

— Возьмём, к примеру, компенсацию за утраченный урожай. Во-первых, предполагается, что она будет выдаваться только в натуральной форме. И только тем, у кого погиб полностью весь урожай, на 100 процентов. То есть несправедливых ситуаций, на которые нам жаловались в прошлые годы, когда у одного соседа погибла только одна грядка, а у другого утонуло всё, а получили они равнозначную поддержку, больше не будет, — заявила председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии амурского Заксобрания Ирина Киевская.

Закон будет предусматривать компенсации и в случаях потери жилья  из-за стихийных бедствий, даже тем людям, у которых нет документов на дом. В сельской местности края это часто встречается.

Народные избранники думают и об экономии, как сделать так, чтобы не было накладок и пострадавшие не получали одновременно помощь и из местного, и из федерального бюджетов.

Режим ЧС в Приамурье явление регулярное, только за прошлый год его включали неоднократно: после ливня в Благовещенске, когда грунтовые воды топили район Чигири, перемерзло водоснабжение в поселке Свободный, когда рухнул мост через Зею и т.д.

Ранее Молодой Дальневосточник писал о том, что коммунальная авария в Приамурье привела к ЧС.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»