Пенсионеров на Сахалине ждут нововведения : Молодой Дальневосточник
ОбществоЮжно-Сахалинск

Пенсионеров на Сахалине ждут нововведения

Южно-Сахалинск. «Забота 65+» — это новый проект для увеличения продолжительности жизни пенсионеров острова, запущенный Сахалинским правительством.

«В настоящее время на территории Российской Федерации проект работает только у нас, а федеральный центр отслеживает результаты региона», — сообщает журналистам зампред Владимир Ющук.

— Всё гениальное очень просто. В каждом отдельно взятом муниципалитете есть старший, отвечающий за проект. В проекте участвуют «серебряные волонтеры», а также главный врач или его сотрудники из системы здравоохранения, работники соцзащиты и представители культуры и спорта, — рассказывает заместитель.

Пенсионеры Сахалина в рамках данного проекта подразделяются на две группы риска — маленькую (численностью 2 500 человек) и большую (численностью 10 000 человек). В настоящий момент в островном регионе проживает более 77 тысяч человек, которым уже старше 65 лет. Правительство поставило задачу провести комплексное обследование каждой группы.


«Серебряные волонтеры» обходят каждого пенсионера из группы риска. Они спрашивают, чем помочь по хозяйству и при необходимости подключают молодежь. Первыми обходят маломобильных и одиноких пожилых граждан, которым крайне необходима помощь и общение.

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что порты по перевозке угля в ДФО обяжут бороться с выбросами пыли.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»