Приморские депутаты "перезагрузили" краевой Устав : Молодой Дальневосточник
ВладивостокВласть

Приморские депутаты «перезагрузили» краевой Устав

Владивосток. Приморские депутаты Заксобрания сделали перезагрузку краевого Устава в отношении процедуры выборов. Утром 27 января после некоторой борьбы в прениях и с большим недовольством со стороны противников изменений Устава документ всё же был принят. Теперь в Приморье появились три десятка одномандатных округов вместо двадцати, как было ранее.

Инициаторами изменений стала сплоченная группа избранников народа из 17 человек. Что характерно, 15 из них — единороссы. 

«Увеличение в составе Законодательного собрания Приморского края депутатов, избранных по одномандатным округам, будет мотивировать региональные отделения политических партий на более качественную и ответственную избирательную кампанию. В указанных обстоятельствах от эффективности участия каждого зависит общий результат и итоговое представительство в ЗС ПК», — написано в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению некоторых аналитиков, в подготовке к сентябрьским выборам, партия власти  таким образом, видимо решила сыграть ва-банк. Однако, риски таких действий весьма увеличиваются. Когда в Хабаровском крае решили максимально увеличить число одномандатников, это привело к поражению ЕР и убедительной победе ЛДПР.  Аналогичная стратегия подвела и на выборах в Мосгордуму, где партия власти получила тяжелый урок. 

Ранее Молодой Дальневосточник писал, что депутат Законодательной Думы Хабаровского края исключен из КПРФ.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»