Расследование по делу экс-замминистра Забайкалья завершено : Молодой Дальневосточник
ВластьЧита

Расследование по делу экс-замминистра Забайкалья завершено

Чита. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олега Кузнецова.

Кузнецов обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Взятки Кузнецов брал в 2016-2019 годах, будучи в то время руководителем администрации городского округа «Город Чита». Взятки брались не деньгами, а в виде бесплатного выполнения дорогостоящих работ. Взамен предприниматель получал общее покровительство.

Все  работы проводились на территории частного дома, принадлежащего гражданской супруге Кузнецова, расположенного в пригороде Читы. Стоимость работ по благоустройству территории составила 2,3 млн рублей. В этом же году предприниматель восстановил дом, уничтоженный пожаром, оплатив стоимость ремонта на сумму около 7 миллионов рублей. Помимо этого, предприниматель приобрел мебель и другие предметы на сумму около 700 тысяч рублей. Общая сумма взяток Кузнецову составила около 10 миллионов рублей. Вину Олег Кузнецов не признал. Ему грозит наказание до 15 лет колонии и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

Предприниматель сообщил о факте даче взятки чиновнику в правоохранительные органы и освобожден от уголовной ответственности.

Ранее Молодой Дальневосточник сообщал о том, что Кузнецова снова взяли под стражу.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»